| |
Schnitzer Getreidemühlen und Flocker
Mit den Schnitzer-Getreidemühlen können Sie den "Schatz" Korn
selbst nur wenige Minuten vor der Verarbeitung oder dem Verzehr
aufschließen. Das ist deshalb wichtig, weil das gemahlene Mehl, wenn es
dem Luftsauerstoff ausgesetzt wird, durch Oxydation viele wichtige
Vitalstoffe verliert. Bereits innerhalb eines Tages wird das gemahlene
Mehl für unsere Gesundheit mehr oder weniger nutzlos. Das Getreide selbst
- also ungemahlen - ist, wenn man es richtig lagert, Jahre und Jahrzehnte
haltbar. Und wenn man es erst kurz vor Verwendung frisch und schonend
mahlt, bleibt der gesamte Wert des vollen Korns erhalten. So können Sie
selbst das wertvolle Getreide mit seinen lebenswichtigen Inhaltsstoffen
für Ihre Lieblingsrezepte verwenden.
Schnitzer Getreidemühlen und Flocker im Überblick.
|
Getreidemühle
Schnitzer Grano 200 |
|
mehr Info |
299,95 € |
|
|
|
|
Getreidemühle
Schnitzer Grano 200 |
|
mehr Info |
299,95 € |
|
|
|
|
Getreidemühle
Schnitzer Pico mit Holztrichter |
|
mehr Info |
219,00 € |
|
|
|
|
Getreidemühle
Schnitzer Pico mit Metalltrichter |
|
mehr Info |
209,00 € |
|
|
|
|
Getreidemühle Vario
Holztrichter |
|
mehr Info |
412,00 € |
|
|
|
|
Getreidemühle Vario
Metalltrichter |
|
mehr Info |
412,00 € |
|
|
|
|
Schnitzer Clou
Getreidemühle mit Metalltrichter |
|
mehr Info |
205,00 € |
|
|
|
|
Schnitzer Starter-Kit
für Zuhause |
|
mehr Info |
209,95 € |
|
|
|
|
|
Flocker Campo von
Schnitzer |
|
mehr Info |
109,95 € |
|
|
|
|
Flocker Campo von
Schnitzer Geschenkset |
|
mehr Info |
115,90 € |
|
|
|
|
Getreidemühle Vario
Holztrichter |
|
mehr Info |
412,00 € |
|
|
|
|
Getreidemühle Vario
Metalltrichter |
|
mehr Info |
412,00 € |
|
|
|
elektrische Getreidemühen:
Pico
Grano 200 Vario
hier Preise und
Bestellen
Handgetreideflocker:
Campo
Handgetreidemühlen:
Ligno Petit
Ligno
Manual CH
Country
hier Preise und
Bestellen
Unser Service
- Alle elektrischen Getreidemühlen
Frachtfreie Anlieferung in Deutschland!
- 24-48 Stunden
Versandservice ohne
Aufpreis.
- Bestellungen ab 75,- €
frachtfrei in Deutschland.
Bestellungen unter 75,- € mit 4,50 € Frachtkostenanteil.
- Schweiz generell abzgl.
deutsche Mehrwertsteuer, zuzüglich 22,- € Versand
- Alle
Zahlungsarten in Deutschland möglich! Ausland nur per Kreditkarte oder
Vorauskasse!
- Mindestens 2 Jahre Garantie auf alle
Getreidemühlen.
GETREIDE-ABO
Unser Service der sich für Sie rechnet!
Unser besonderer Service für
Kunden die mehr als 100kg Getreide im Jahr benötigen.
Und so einfach funktioniert es: (Telefonisch, per Fax
oder bequem per E-Shop)
- Sie bestellen bei uns Ihr Getreide wie
gewohnt. (Weizen, Dinkel oder Roggen)
- Wir liefern ihnen ab dem ersten Sack
ohne Versandkosten (innerhalb Deutschland) egal
wie hoch der Bestellwert ist!
- Jeder kann mitmachen es gibt keine
Einschränkungen außer 4 Säcke je 25kg Getreide welche Sorte auch
immer!
- Für besonders hohe Abnahmemengen im Jahr
(ab 10 Säcke) gewähren wir noch 5 % Nachlass am Ende
des Jahres.
Alle Ware ist aus 100 % Biologischem Anbau. Unser
Hauptlieferant ist die DAVERT Mühle.
Für weiter Fragen stehen wir gerne unter Tel:
0700-NEWSTART (zum Normalen Tarif) zur Verfügung
Ihr NEWSTARTCENTER -Team
|
Tips zum Mahlen von Getreide.
Kurz und knapp: Getreide muss trocken, luftig und kühl gelagert
werden. Dann ist es über Jahre hinweg haltbar.
Getreide ist hygroskopisch, bei feuchter Luft nimmt bei Wasser
auf. Ist das Getreide beim Vermahlen zu feucht, kann dies dazu
führen, dass die Mahlsteine verkleben und/oder der Mehlauslauf der
Mühle verstopft.
Der ideale Aufbewahrungsort für Getreide ist daher ein kühler und
trockener Raum. Idealerweise füllen Sie das Getreide in
Getreidesäcke oder Korntruhen. Diese sind nicht luftdicht
verschlossen.
Um vor dem Vermahlen zu prüfen, ob das Getreide trocken genug
ist, hat sich die "Messerprobe" bewährt. Das trockene Korn
zerspringt mit einem deutlichen Knacken, wenn man es mit einem
Messer auf einer harten Unterlage zerdrücken möchte. Das zu feuchte
Korn kann man zu einer Flocke zerquetschen.
Ist Ihr Getreide zu feucht, so stellen Sie es für einige Tage in
einem Körbchen an einen warmen Ort (auf die Heizung etc.). Die
Temperatur des Getreides sollte jedoch 35 Grad nicht übersteigen.
Wenn Sie Ihre Mühle zusätzlich zum permanenten Reinigen durch den
Mahlprozess pflegen wollen, mahlen Sie etwas Getreide, das Sie zuvor
eine Stunde bei 100° im Backofen getrocknet haben, auf grober
Einstellung.
Was steckt in der Kraft des vollen Korns?
Die empfohlene reichliche Aufnahme von komplexen
Kohlenhydraten und Ballaststoffen, sowie die mäßige Aufnahme von
Eiweiß und Fett, wird bei Nahrungsmitteln auf Getreidebasis
optimal gewährleistet. Vorausgesetzt die Nahrung besteht aus
allen im Korn ursprünglich vorhandenen Bestandteilen. Denn die
Nährstoffe
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fette
werden im Körper zunächst in einzelne Bestandteile zerlegt. Dann
werden sie mit Hilfe von Vitaminen, Mineralstoffen und
Spurenelementen in Energie umgewandelt. Zusätzlich transportiert
der Körper dann die für ihn wertvollen Stoffe an die Stellen, wo
sie ihre volle Wirkung entfalten können:
Calcium - in die Knochen
Magnesium - in die Muskeln
Vitamin B1 - in die Nervenzellen etc. |
|
Was fehlt dem Teilprodukt Weißmehl?
Durch die Entfernung der Schale und des Keimlings kommt es im
Weißmehl zu einem Verlust an Vitalstoffen. Der Körper wird zwar
mit Energie versorgt, aber Weißmehlprodukte alleine liefern
weniger Mineralstoffe, Ballaststoffe und Vitamine als
Vollkornprodukte.
Verschiedene Wissenschaftler diskutieren, ob in diesem Fall der
Mensch zu viele Kalorien zu sich nimmt. Denn ihrer Meinung nach
bleibt das Hungergefühl solange bestehen, bis der Körper alle
notwendigen Nahrungskomponenten erhalten hat. Daneben ist der
Magen-Darmtrakt bei der Verdauung von Weißmehl dauerhaft
unterfordert, was zu Verdauungsschwierigkeiten führt. Die
getreideeigenen Ballaststoffe rufen im Darm durch ihre
Quelleigenschaften ein Sättigungsgefühl hervor - sie sind nicht
kalorienhaltig und fördern die Verdauung.
Getreide ist besonders reich an Vitamin B1, E und Niacin sowie
den Mineralstoffen Eisen, Kalium und Magnesium. Bei einer
intelligenten Ernährung sollte zusätzlich die Versorgung mit
Vitamin C (Obst und Gemüse) sowie mit Calcium und Vitamin B12
(Milchprodukte) sichergestellt werden.
|
|