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Handgetreidemühle
Ligno Manual

(im Bild links)

Preis: EUR 75,90,- 
Lieferzeit 24 - 48h 


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Die Ligno Manual ist eine etwas größere Handgetreidemühle, 
zu der Sie auch eine praktische Tischbefestigung erhalten können. 
Das moderne ansprechende Design macht die Mühle zu einem 
attraktiven Accessoire in der Küche.


Gebrauchsanweisung

Steckbrief:
· Mahlleistung bei 80 U/min:
· 60 g/min grob 30 g/min fein
· Maße in mm: Höhe 350, Ø 25 (ohne Kurbel)
· Gewicht: 1,2 kg
· Fassungsvermögen des Trichters: 160 g
· Art.-Nr. 11400
· auf Wunsch mit Tischbefestigung



Gebrauchsanweisung Ligno Manual
Mahlgut und Mahlleistung
Die Ligno Manual ist zum Mahlen von allen weizenkorngroßen und kleineren Getreidearten geeignet. Verwenden Sie zum Mahlen immer trockenes Getreide, das in luftdurchlässigen Verpackungen (Papier-, Jute- oder Leinensack etc.) gelagert wurde. Ölhaltige Samen, Nüsse etc. können nicht gemahlen werden, da dies zum Verkleben der Mahlsteine führen würde.
Die Mahlleistung beträgt bei 80 Umdrehungen 30 g/min fein und 60 g/min grob.
Die wichtigsten Teile
Getreidebehälter (Best.-Nr. 11408010)
Mehlbehälter (Best.-Nr. 11408011)
Flügelmutter (Best.-Nr. 11308015)
Drehender Stein (Best.-Nr. 11308011)
Stehender Stein (Best.-Nr. 11308010)
Kurbelstange (Best.-Nr. 11408018)
Kurbeldrehknopf (Best.-Nr. 11408012)
Mahlwellenkopf (Best.-Nr. 11408013)
Kurbelbolzen (Best.-Nr. 11408019)
Inbetriebnahme und Bedienung
Setzen Sie den Getreidebehälter, in den das Mahlwerk integriert ist, auf den Mehlbehälter und drehen Sie den Getreidebehälter bis zum Einrasten nach rechts.
Füllen Sie das Getreide in die Trichteröffnung rund um die Kurbel, maximal bis zum Quersteg.
Drehen Sie die Kurbel im Uhrzeigersinn nach rechts. Nehmen Sie dazu die Mühle idealerweise zwischen die Knie. Alternativ bieten wir Ihnen eine praktische Tischbefestigung (Best.-Nr. 10950).
Den Feinheitsgrad des gemahlenen Getreides können Sie durch Drehen der Flügelmutter verändern. Beim Drehen der Mutter nach links wird das Mahlgut gröber, nach rechts feiner. Beim Feinerstellen muss darauf geachtet werden, dass dies nur bei leergemahlener Mühle geschehen sollte.
Das gemahlene Getreide sammelt sich im Mehlbehälter, der sich mit einer kleinen Drehung nach links abnehmen läßt.
Reinigung und Wartung
Die Mühle ist bei sachgemäßem Gebrauch wartungsfrei. Sie reinigt sich durch den Mahlvorgang selbst.
Sollte durch feuchtes Mahlgut das Mahlwerk verstopfen, so ist die Mühle zu entleeren. Anschließend mahlen Sie etwa 100 g Weizen grob, das zuvor bei 100° C eine Stunde im Backofen getrocknet wurde.
Zeigt sich danach noch keine Verbesserung, so entfernen Sie die Flügelmutter. Halten Sie den Mahlstein unten fest und drehen Sie die Kurbel solange gegen den Uhrzeigersinn, bis Sie den Mahlstein abnehmen können. Jetzt können Sie beide Steine mit einer harten Bürste reinigen. Bitte reinigen Sie die Mahlsteine nie feucht oder nass.
Garantie
Schnitzer-Getreidemühlen sind robust und zuverlässig. Die Mahlsteine sind selbstschärfend. Sie zeichnen sich in der Regel durch eine jahrzehntelange Lebensdauer aus.
Sollte dennoch eine Störung auftreten und sich nicht beheben lassen, so bringen Sie die Mühle mit Rechnung (mit Kaufdatum) zu Ihrem Fachhändler oder schicken Sie diese direkt an uns.
Wir übernehmen eine Garantie von zwei Jahren ab Kaufdatum. Innerhalb der Garantiezeit beseitigen wir unentgeltlich Mängel, die auf Material- oder Herstellungsfehlern beruhen, nach unserer Wahl durch Reparatur oder Austausch von Teilen oder der gesamten Mühle.


Angaben laut: http://www.schnitzer-vollwert.de/getreidemuehlen/sort_sub_ligno_m_hand.php


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Stand: 04. Juni 2006