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Keime
und Sprossen
täglich knackig frisch |
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Gleichzeitiges
Säen und Ernten im täglichen Rhythmus? Das geht ganz einfach.
Wenige Bedingungen müssen stimmen: Feuchtigkeit und Wärme.
Sortengerechte Samenmenge für die Quellphase in der untersten
Schale (wenig ist besser als viel). Die oberste Schale des
Kreislaufes wird täglich abgeerntet, gespült, neu besamt und
als unterste Schale wieder in den Kreislauf eingefügt (siehe
Grafik). |
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Dieser
Kreislauf umfaßt 4 Tage. Diese Zeit brauchen die Keime bis zur
optimalen Entfaltung. |
Die
oberste Schale wird gereinigt, besät und beginnt als unterste
Schale den Start in dem Kreislauf |
Am
nächsten Tag wird wieder die oberste Schale beerntet,
gereinigt, besät und wieder untergestellt. Mit dem Tag der
Reife "wächst" jede Schale um eine Stufe nach oben
und ist am 4.Tag erntefertig |
Über
das richtige Wässern informiert die Bedienungsanleitung. |
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Wer
täglich neu starten und ernten möchte, braucht gleichzeitig insge-samt
4 Keimschalen. |
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Unterschiedliche
Samenarten
Jede Samensorte wünscht sich eine individuelle Behandlung:
Mungbohnen sind nahezu anspruchslos, Kichererbsen brauchen zum Quellen
viel Wasser, Alfalfa liebt Licht vor dem Ernten. |
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