| |
Salzburger
Getreidemühlen
MT-Serie: Eine Rarität mit Naturstein aus gewachsenem Granit
Mahlen mit Naturstein: ... ein gutes Gefühl !
Natürliches natürlich behandeln: Die Basis für eine gesunde Ernährung.
Mit Granit Naturstein: Sorgt für optimale Backeigenschaften.
mit Mahlkammer aus Vollholz: Ebenso wie der Stein: Nur Natur!
Werte, die überzeugen.
"DIE SALZBURGER GETREIDEMÜHLE"
- Mahlen nach alter Mahltradition mit Naturstein -
Das Original seit über 25 Jahren
... der Begriff für Qualität von Material und Verarbeitung
Der Mahlstein:
- Aus gewachsenem Granit - jeder Stein ein Unikat!
- Jedes Steinepaar wird von Hand bearbeitet und genau aufeinander angepasst!
- Von der Natur perfekt gebunden! Es ist kein Ausbrechen kleiner Mahlsteinteilchen möglich!
- Granit zermahlt kleine Steinchen etc. die sich eventuell im Korn befinden können und schützt so Ihre Zähne!
- Frei von Zusätzen daher gesundheitlich optimal!
- Abriebfest - hart - stabil – langlebig - selbstschärfend!
- Mahlt (zerreibt) das Korn schonend – nach alter Mahltradition - es wird nicht zerschnitten oder zerrissen.
Das Mahlwerk:
- Leistungs- und energieoptimiert
- Selbstverständlich ist das moderne Grant-Mahlwerk nach den neuesten Erkenntnissen der Mühlsteintechnik gebaut. Verminderter Energieverbrauch - kühleres Mehl und angenehm leise Mahlgeräusche.
Der Motor:
- Ein wahres Energiebündel
-
Dieser Spezial-Industriemotor wird ausschließlich für "DIE SALZBURGER GETREIDEMÜHLE" gebaut und erfüllt seine Aufgabe noch besser als ein herkömmlicher Industriemotor.
- Einfacher, stabiler Aufbau
- Dickere Wicklung, längeres Blechpaket und bessere Isolierung sind die Garanten für lange Lebensdauer und Zuverlässigkeit
- Störungsunanfällig
- Robust und langlebig ( für Dauerbelastung )
- geräuschloser Lauf
- wartungsfrei und überlastgesichert
Das Gehäuse:
- Das Gehäuse (umgibt den Motor) besteht aus Festigkeits- und Temperaturgründen aus mehrfach verleimten Buchenholzschichten ( kein Multiplex, sondern mit wasserlöslichem, formaldehydfreien Weißleim verleimt, keine Kunstharze! ).
- Boden, Trichter und Deckel sind aus massiver Buche gedrechselt.
- Die Mahlkammer ist ebenso aus Überzeugung aus Buchen-Vollholz gefertigt - Plastik wäre billiger.
- Nach neuesten Erkenntnissen ist Holz in seiner natürlichen Form keimabweisend.
Der Mehlauswurf:
- Ist innen mit Holz ausgekleidet – eine logische Konsequenz!
-
Grob/Fein-Einstellung:
- Durch Drehen des Trichters wird die stufenlose und kinderleichte Einstellung des Mahl-Feinheitsgrades vorgenommen. Das verchromte Stahlgewinde garantiert lebenslang gleichbleibende und exakte Funktion!
- Achtung: Die Qualität der Grob/Fein-Einstellung und des Mahlsteines bestimmt auf Dauer die Feinheit und Qualität des gemahlenen Mehles.
Mahlen mit Naturstein ... ein gutes Gefühl !
|
MT 5 N
Die Familienmühle
100 g / Min.
|
MT 12 N
Die Profimühle
170 g / Min.
|
MT 18 T oder N
Die Gewerbemühle
270 g / Min.
|
Technische Daten |
MT 5 |
MT 12 |
MT 18 |
Gewicht (kg)
Höhe / Durchmesser (cm)
Trichterinhalt (kg)
Mahlleistung fein / grob (g/min)
Mahlstein-Durchmesser (cm)
Drehzahl beim Mahlen (U/min)
Leistungsaufnahme (Watt)
Spannung/Frequenz (Volt/Hz)
Mahlgeräusch (dBA)
|
7,50
38/18
0,70
100/170
9.0
1100
360
230/50
ca. 70
|
11,50
43/21
1,00
170/340
10,5
1250
550
230/50
ca. 70
|
16,50
47/25
1,50
270/580
12,0
850
900
230/50
ca. 70
|
Mehlfeinheit
ca. 90 % unter 0,3 mm |
Bestellen |
Bestellen |
Bestellen |
|