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Salzburger Getreidemühlen
MT-Serie: Eine Rarität mit Naturstein aus gewachsenem Granit
 

Mahlen mit Naturstein: ... ein gutes Gefühl !
Natürliches natürlich behandeln: Die Basis für eine gesunde Ernährung.

Mit Granit Naturstein: Sorgt für optimale Backeigenschaften. 
mit Mahlkammer aus Vollholz: Ebenso wie der Stein: Nur Natur!
Werte, die überzeugen.

 

"DIE SALZBURGER GETREIDEMÜHLE"

- Mahlen nach alter Mahltradition mit Naturstein -

Das Original seit über 25 Jahren

... der Begriff für Qualität von Material und Verarbeitung

Der Mahlstein:

  • Aus gewachsenem Granit - jeder Stein ein Unikat!
  • Jedes Steinepaar wird von Hand bearbeitet und genau aufeinander angepasst!
  • Von der Natur perfekt gebunden! Es ist kein Ausbrechen kleiner Mahlsteinteilchen möglich!
  • Granit zermahlt kleine Steinchen etc. die sich eventuell im Korn befinden können und schützt so Ihre Zähne!
  • Frei von Zusätzen daher gesundheitlich optimal!
  • Abriebfest - hart - stabil – langlebig - selbstschärfend!
  • Mahlt (zerreibt) das Korn schonend – nach alter Mahltradition - es wird nicht zerschnitten oder zerrissen.


Das Mahlwerk:

  • Leistungs- und energieoptimiert
  • Selbstverständlich ist das moderne Grant-Mahlwerk nach den neuesten Erkenntnissen der Mühlsteintechnik gebaut. Verminderter Energieverbrauch - kühleres Mehl und angenehm leise Mahlgeräusche.


Der Motor:

  • Ein wahres Energiebündel
  • Dieser Spezial-Industriemotor wird ausschließlich für "DIE SALZBURGER GETREIDEMÜHLE" gebaut und erfüllt seine Aufgabe noch besser als ein herkömmlicher Industriemotor.
  • Einfacher, stabiler Aufbau
  • Dickere Wicklung, längeres Blechpaket und bessere Isolierung sind die Garanten für lange Lebensdauer und Zuverlässigkeit
  • Störungsunanfällig
  • Robust und langlebig ( für Dauerbelastung )
  • geräuschloser Lauf
  • wartungsfrei und überlastgesichert


Das Gehäuse:

  • Das Gehäuse (umgibt den Motor) besteht aus Festigkeits- und Temperaturgründen aus mehrfach verleimten Buchenholzschichten ( kein Multiplex, sondern mit wasserlöslichem, formaldehydfreien Weißleim verleimt, keine Kunstharze! ).
  • Boden, Trichter und Deckel sind aus massiver Buche gedrechselt.
  • Die Mahlkammer ist ebenso aus Überzeugung aus Buchen-Vollholz gefertigt - Plastik wäre billiger.
  • Nach neuesten Erkenntnissen ist Holz in seiner natürlichen Form keimabweisend.


Der Mehlauswurf:

  • Ist innen mit Holz ausgekleidet – eine logische Konsequenz!
  • Grob/Fein-Einstellung:
  • Durch Drehen des Trichters wird die stufenlose und kinderleichte Einstellung des Mahl-Feinheitsgrades vorgenommen. Das verchromte Stahlgewinde garantiert lebenslang gleichbleibende und exakte Funktion!
  • Achtung: Die Qualität der Grob/Fein-Einstellung und des Mahlsteines bestimmt auf Dauer die Feinheit und Qualität des gemahlenen Mehles.


Mahlen mit Naturstein ... ein gutes Gefühl !

MT 5 N
Die Familienmühle
100 g / Min.



MT 12 N
Die Profimühle
170 g / Min.


MT 18 T oder N
Die Gewerbemühle
270 g / Min.
Technische Daten MT 5 MT 12  MT 18
Gewicht (kg)
Höhe / Durchmesser (cm)
Trichterinhalt (kg)
Mahlleistung fein / grob (g/min)
Mahlstein-Durchmesser (cm)
Drehzahl beim Mahlen (U/min)
Leistungsaufnahme (Watt)
Spannung/Frequenz (Volt/Hz)
Mahlgeräusch (dBA)
7,50
38/18
0,70
100/170
9.0
1100
360 
230/50
ca. 70 
11,50
43/21
1,00
170/340
10,5
1250
550
230/50
ca. 70 
16,50
47/25
1,50
270/580
12,0
850
900
230/50
ca. 70
Mehlfeinheit 
ca. 90 % unter 0,3 mm
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Stand: 04. Juni 2006