| |
Champion Entsafter Infos
€ 339,00
Bei Vorkasse nur € 328,83
incl. Vorsatz , Stopfer, Trichter, feines Sieb, Pürierplatte, Auslaufstutzen, Schneidwerk,
Einfüllstutzen.
Bestellen
Der Champion-Entsafter
Der Champion-Entsafter wurde von
Walter Wook erfunden. Seit 1955 wird er nahezu unverändert in
handwerklicher Qualitätsproduktion gebaut und in USA, Kanada,
Australien, Japan, Südafrika und Europa eingesetzt. Der robuste Motor
mit Metallmantel, die lebensmittelechten Nylon- und Edelstahlteile und
das zeitlose Design haben ihn zu einem Klassiker unter den Entsaftern
gemacht. Der Champion-Entsafter verarbeitet nahezu jegliches Obst,
Gemüse, Blätter, Gräser, Nüsse und Gefrorenes. |
|
Einfache Bedienung |
Das Schneidwerk wird einfach auf den
Motorschaft aufgesteckt oder abgenommen, der Vorsatz mit einer kleinen
Umdrehung auf- oder abgebaut. Durch Austausch des Siebs mit der
Homogenisierplatte entsteht eine Muspresse. Die wenigen Teile sind
rasch gereinigt. Der Einfüllstutzen mit 5 cm Durchmesser hat ein
großes Fassungsvermögen und erspart viel Vorzerkleinern. |
|
Das Schneidwerk |
Das Schneidwerk ist das
Kernstück des Champion. Die Klingen aus gehärtetem, rostfreiem
Edelstahl sind für dauerhaft festen Sitz eingegossen. Sie lösen sich
niemals und rosten nicht. Mit nur 1.400 U/min. verrichtet es schonend
seine Arbeit: Es zerreibt das Pressgut zu einem Brei und drückt den
Saft durch das darunter liegende Sieb hindurch. Der Trester tritt
vorne an der Spitze aus. |
|
Einsatzgebiete |
Der robuste Ausdauer-Motor ist für starke
Belastungen gebaut. Die Europa-Ausführung ist sowohl für den Einsatz
im Haushalt als auch in Saft-Bars, Restaurants oder Naturkostläden
vorgesehen. |
|
Zubehör |
Gegen Aufpreis ist ein
Getreidemahlvorsatz mit Stahlscheibe erhältlich. Körniges Mehl und
Schrot für Gebäcke und Müslis können z. B. aus Weizen, Hafer, Hirse,
Reis, Gerste hergestellt werden. Der Getreidemahlvorsatz ist nicht
geeignet für Nusskerne, getrocknete Bohnen, Kichererbsen, getrocknete
Kräuter, Sesam oder andere Getreidearten mit weichem Kern. |
|
Literaturempfehlung: |
|
Elysa Markowitz |
"Leben mit Green Life" |
Auf spielerische, spaßige Art beschreibt
Elysa zahlreiche Säfte, Sorbets, Suppen, Saucen, Dressings, Kroketten,
Crackers, Brote, Crêpes, Kuchen und Besserts (Desserts) zu. 150
Rezepte mit appetitlich anregenden Farbfotos (erhältlich nur bei Ihrem
Green Life-Händler). |
|
Dr. Norman Walker |
"Frische Frucht- und Gemüsesäfte" |
Auf der ganzen Welt werden mit Säften
phänomenale Therapieerfolge erzielt. In diesem Buch gibt Dr. Walker
unschätzbar wertvolle Ratschläge zur Anwendung von Säften in
Gesundheit |
angaben laut Keimling-Naturkost!
Herstellerangaben
Original
CHAMPION® Entsafter
Bestellen
Safttrinken ist die genussvollste Art, natürliche
Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe und Spurenelemente zu sich zu nehmen.
Säfte lassen sich lukullisch kombinieren oder nach ärztlicher Empfehlung
bei bestimmten Krankheiten zusammenstellen. Dies tat z. B. der
Safttherapeut Dr. Norman Walker. Der beste Beweis für die Wirksamkeit ist:
Dr. Norman Walker war noch mit 113 Jahren geistig fit, schrieb noch mit
113 Jahren ein Buch und durfte 116 lange, gesunde Jahre leben.
Die Entsaftungstechnik entscheidet
Nach einer aktuellen amerikanischen Studie entscheidet die
Sauerstoffmenge, die in den Saft eingewirbelt wird, über den Gehalt an
empfindlichen, lebenden Enzymen. Je mehr Sauerstoff, desto mehr der
empfindlichen und daher schwer zu bekommenden Vitalstoffe werden zerstört.
Oder umgekehrt: Je weniger Sauerstoff eingewirbelt wird, desto gesünder
ist der Saft. Marktübliche Saftzentrifugen drehen mit rasanten
Geschwindigkeiten von mehr als 6.000 U/min. Sie wirbeln große Mengen
Sauerstoff ein, sie schäumen den Saft auf und zerstören so Enzyme und
sauerstoffempfindliche Vitamine.
Pressen statt Zentrifugieren
Dr. Norman Walker kam zu dem Schluss, nur wenn die Fasern erst zu einem
Brei und dann der Saft ausgepresst (ausgedrückt) wird, gelangt das Maximum
an Vitaminen, Enzymen und Mineralien in den Saft.
Der Champion® Entsafter stellt Säfte von hoher Güte her. Dank seines
rotierenden Schneidwerks, welches bei niedrigen 1.400 U/min arbeitet,
entsaftet er sehr schonend bei geringfügiger Erwärmung und niedrigem
Sauerstoffeintrag. Der Champion® wird seit 1955 ohne wesentliche
Veränderungen gebaut. Der Champion® Entsafter läuft und läuft dank seiner
robusten Konstruktion - wie der ehemalige, legendäre VW-Käfer. Der
Champion® entsaftet ganz besonders gern Gemüse und Obst und
Chlorophyllsäfte gemischt mit Möhren. Nussmuse, Feigenmuse, Apfelmus,
Möhrenmus, Eiscremes, Sorbets lassen sich mit dem Champion® ebenfalls
herstellen.
7 Vorteile sprechen für einen Champion®
Der unvergleichliche Genuss frisch gepresster Säfte
Der unübertreffliche Gesundheitswert roher, unerhitzter,
lebendiger Säfte
Die besonders hohe Vitamin- und Enzym-Ausbeute
Die genussvolle Verwertung von Übervorräten
Die äußerst praktische Handhabung im Alltag
Geldersparnis durch hohe Saftausbeute
Die lange Lebensdauer
Technische Daten:
Maße (LxBxH) - 42 x 19 x 29 cm, 11,7 Kg
Antrieb - 420 Watt, 220-240 V, Dauerbetrieb, 1.400 U/Min.
Lieferumfang:
Champion-Entsafter mit feinem Entsaftungssieb und Homogenisierplatte. 24
Monate Garantie
|